央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"寄语嫦娥"获奖者获卫星模型 杨利伟将到太空家园馆

发布时间:2010年10月18日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海10月14日消息 据中国之声《央广新闻》报道,10月1日嫦娥二号探月卫星发射成功,至今嫦娥二号运转正常,那么在世博园里为了祝福嫦娥二号发射,太空家园馆从9月30日起就开始了"寄语嫦娥"祝福征集活动,今天(14日)太空家园馆举行了颁奖仪式,公布此次活动的获奖者,详细情况我们连线中央台上海世博前方报道组记者梁宏卿:

  主持人:给我们介绍一下寄语嫦娥祝福征集活动的颁奖典礼以及获奖情况?

  记者:刚刚在太空家园馆里面,颁奖仪式刚刚结束,这个活动是从9月30号开始的,我想听众朋友们一定还记得,10月1号晚上嫦娥二号成功发射的那一刻,而世博太空家园馆征集的几万条祝福每一份都代表着我们对嫦娥二号的关注。太空家园馆从几万条祝福中精选了30份最具特色的寄语,获奖者将会得到嫦娥二号卫星的模型一个,我想这份礼物对于太空爱好者来说是一份再好不过的礼物了。

  主持人:除此之外,太空家园馆在接下来还会有哪些活动呢?

  记者:10月15号,也就是明天,太空家园馆将迎来它自己的馆日。我们都知道,在2003年10月15号,正是神舟五号第一次将中国航天员杨利伟送到太空,因此这个日子还是非常值得纪念的,我刚才和太空家园馆这边的负责人核实了一下,明天可能杨利伟会来到太空家园馆与世博游客一起度过这个有意义的日子,同时太空家园馆还将举行一些太空知识讲座,明天来到太空家园馆一定能够收获更多的太空知识。