央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央气象台发布大雾蓝色预警:长江中下游地区出现大面积雾霾天气

发布时间:2010年10月16日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)首先来关注天气。从昨天开始,中国长江中下游地区出现了大面积雾霾天气,中央气象台今天发布了大雾蓝色预警。在海南省,受热带气团影响,部分地区的强降雨今天仍在持续。

    在上一股冷空气给中国长江中下游地区带去充沛降雨后,从昨天开始,大雾逐渐笼罩包括安徽、湖北、湖南、江西、重庆以及四川盆地东部等省市和地区,这些地方普遍出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度甚至低于100米。气象专家介绍,这次的大面积雾天,其形成原因是前段时间降雨过后,地面湿度很大,而风力又很小,所以雾就会在夜间到次日上午这段时间形成。气象部门预计,这样的雾天可能会一直持续到本月18日。

    前段时间海南的降雨天气给当地已经造成了不小的影响,而新的一轮降雨从昨天开始有所加强。从中央气象台卫星监测云图上看,目前笼罩在海南上空的是一股热带云团,受它和南下的冷空气相互作用的影响,就形成了这轮的强降雨天气。