央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北方降温持续 南方降雨降温又来

发布时间:2010年10月15日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)再来关注降温天气。北方降温天气还在继续,辽宁省已经提前5天进入冬季。而受到北方南下冷空气影响,未来几天,中国南方大部的气温将有所下降,海南局部地区还会出现强降雨。

    15日,内蒙古霍林郭勒市降下雨雪,气温下降了10摄氏度,最低气温只有5摄氏度。当地气象部门预报,未来几天当地还将出现连续降温天气过程,并伴有中到大雪天气。

    而受到冷空气连日的影响,辽宁省的气温持续下降,最低气温降到0℃以下。根据气象意义上对冬季的定义,辽宁省百分之七十的地区已连续5天平均气温稳定小于10℃,实际上已进入气象意义上的冬季,入冬时间较往年提前了5天。

    随着主雨带的南移,江淮、江南大部的降雨到14号下午已经基本结束。15号,降雨仅在西南和华南部分地区出现。云南全省范围降雨降温,香格里拉的最低温度达到7度。春城昆明的气温降到14度。而受到北方南下冷空气影响,广东大部分地区气温有所下降,粤北地区的日平均气温下降到了23℃以下。

    安徽马鞍山、巢湖、滁州等地15号又出现了大雾天气,马鞍山马和汽渡码头也因大雾停航。巢湖、滁州等地多条高速公路因能见度不足50米而被迫封闭,当地交警及时引导过路车辆疏导交通,到15号下午浓雾减轻,部分道路恢复通行。

    受弱冷空气和南海辐合带共同影响,15号,琼州海峡风力达到了8级,为确保安全,抗风等级8级以下客滚船下午13时停航,但粤海铁路进出岛列车暂未被中断。

    中央气象台预计,从15日到18日,海南东半部地区将出现大到暴雨、局部还会出现200~400毫米的大暴雨,强降雨将给海南灾区恢复重建带来不利影响。