央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台生会:有条件认可大陆学历是歧视

发布时间:2010年10月15日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)对于台湾教育部门不承认大陆1992年前的学历的做法,“台湾留学大陆青年学生发展协会”(简称台生会)发表声明表示,对大陆学历有年限限制是政治干预教育的错误示范。

    台生会表示,台湾对海外其他学历的采认,都是无条件的,对大陆学历却设定了1992年的限制,这是政治干预教育的错误示范,也是一种歧视。此外,大陆和海外人士所持有的大陆学历,都没有1992年的限制,为何只有台湾民众的大陆学历有此限制,台生会将通过法律程序,捍卫基本权利。台生会认为,采认台湾民众的大陆学历,应该从两岸正式开放交流的时间开始。

    根据台湾教育部门的统计,从1991年两岸人民关系条例生效后,18年来,约有7千多名台湾民众取得了教育部门认可的大陆41所大学的学历,而如果对大学不做限制,大约有数万台湾民众取得了大陆高校的学历。