央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州亚运火炬在长春市完成传递(图)

发布时间:2010年10月15日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

最后一棒火炬手孟繁金准备点燃圣火盆。

  中新社长春10月15日电 (李彦国 田伟)第16届广州亚运会火炬15日在吉林省长春市进行展示性传递,这是本届亚运会火炬传递在广东省外的第二站。16名火炬手在长春世界雕塑公园完成16棒传递,5000余名长春市民现场见证这一时刻。

  上午10时,点火仪式开始,亚组委火种护卫队员点燃第一支火炬后交给广州市人大副主任、第16届广州亚运会组委会火炬传递中心主任杨武,杨武在展示后将火炬交给吉林省政法委书记李申学。第一棒火炬手、吉林省短道速滑队教练辛庆山从李申学手中接过火炬后,长春市委书记高广滨随即宣布火炬传递正式开始。

  长春市曾于2007年和2008年进行过长春亚冬会和北京奥运会的火炬传递,这次的广州亚运会火炬传递再次引燃了长春人的激情。参加长春站火炬传递的16名火炬手是来自体育、教育、工农兵等社会各界的优秀人才代表,他们在火炬传递后,或击掌、或相拥,与现场呐喊助威的观众共同将气氛一次次推向高潮。

  火炬最后传到长春市公安消防支队净月大队消防员孟繁金手中,由他在长春雕塑公园主雕塑前点燃圣火盆。火炬传递现场还举行了一系列群众性全民健身展示活动,来为广州亚运会加油助威。

  长春不仅是中国著名的“汽车城”,更是新兴的“雕塑城”,曾经举办过多届国际性雕塑展和国际雕塑大会。亚运火炬在长春传递后,下一站将在山东省海阳市进行传递。(完)