央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州亚运火炬在首站中山传递 火炬传递全程11.2公里

发布时间:2010年10月13日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第16届亚运会火炬广东省内第一站传递活动今天上午在中山举行,雅典奥运会羽毛球女子双打冠军杨维出任中山站首棒火炬手。

    今天上午9时,在中山市孙文纪念公园举行了简短而隆重的起跑仪式。

    在现场数千名观众热烈的掌声和欢呼声中,“潮流”火炬开始了在伟人故里中山的传递活动。“潮流”火炬从孙文纪念公园出发,途经博爱路、孙文东路,然后向西行至兴中道,最后到达终点——中山市全民健身广场,传递全程11.2公里。

    有80名火炬手参与中山站火炬传递,每位火炬手大约跑140米。除了第一棒火炬手杨维以及著名高尔夫球职业球手梁文冲等优秀运动员外,孙中山先生的曾侄孙、旅美侨领孙必胜是中山站最后一棒火炬手。

    在整个传递过程中,从国家级非物质文化遗产―醉龙,到广东省非物质文化遗产―鹤舞,再到中山市非物质文化遗产―麒麟舞,一系列具有中山特色的文艺表演也成为今天火炬传递的一道风景线。

    结束在中山站的传递后,亚运火炬14日和15日还将依次在哈尔滨、长春及山东省海阳市传递。