央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]寻找“野人”为科考还是炒作?

发布时间:2010年10月12日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>


    神农架自然博物馆内的“野人”模型

神农架发现不明毛发。中新社发 罗永斌 摄

    中国网络电视台综合消息:这几天公众被一个新闻中的招募启事吸引了,湖北省神农架野人考察研究会表示,将面向全球征集探险队员,筹划对神农架野人进行一次大规模的科学考察,野人这个在上世纪70年代热闹一时的话题再一次成为公众舆论的焦点。有人期盼野人之谜早日解开,也有人在质疑这三十多年悬而未决的谜题今日再提会不会只是旅游点的炒作。

    另据新京报报道,神农架野人考察研究会秘书长王善才表示,考察可能持续3-5年,欲募集1000万资金尚未到位。

  对话人物:王善才

    75岁,中国湖北省“神农架野人考察研究会”法人代表兼秘书长、湖北省文物考古研究所研究员、考古人类学家。

  对话动机

    据报道,日前,“神农架野人考察研究会”负责人宣布,将面向全球征集探险队员,以。

    身高2米以上、全身红棕毛发、直立行走、抓住人会大笑不止……自上个世纪以来,神农架就一直流传着神秘的“野人”传说,成为世界未解之谜。在搁置了近30年之后,中国专家重启神农架“野人”考察,引起公众关注。

    神农架“野人”究竟是否存在?这次考察与以往有何区别?是否是一次炒作?成为热议的话题。 >>>>点击详细

相关评论:

专家认为:“野人”考察具有重要的人类学意义

早前报道:

中国专家拟重新启动神农架“野人”科学考察

神农架现不明毛发和脚印 野人之迷再添神秘(图)