央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央行提高六家银行存款准备金率50个基点

发布时间:2010年10月12日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行提高六家银行存款准备金率50个基点

  央行昨日通知工、农、中、建四大国有商业银行及招商、民生两家股份制银行,将提高上述几家银行的存款准备金率,提高幅度为50个基点。相关银行预计本周内缴款金额约2800亿元至3000亿元。

  多位银行内部人士确认了这一消息。市场预计这一措施的时效仅为两个月,主要是针对9月新增贷款冲高、央票集中到期以及8月、9月的外汇占款增加等情况而出台的暂时性措施。不过,这一消息并未对股市造成影响。昨日,银行股整体呈现补涨态势。

  央行行长周小川日前对外界表示,目前尚没有证据足够表明,已经使用的数量型工具包括准备金率和公开市场操作吸收流动性,难以完成控制通胀预期的目标。