央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南玉溪:戛洒镇发启村发生地层开裂地质灾害

发布时间:2010年10月10日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由于连日降雨,云南玉溪市新平县戛洒镇发启村曼掌和新居两个村小组发生地层开裂地质灾害,47户民房受损,其中有3户民房已不能居住。

    记者在嘎洒镇发启村看到,村民的房屋出现了不同程度的地基开裂、墙体撕裂及错位等现象,造成47户民房受损,其中有3户民房受损严重已不能居住,共有201名村民受灾。

    地质灾害发生后,戛洒镇立刻开展抢险救灾工作,采取措施对村庄周围进行排洪截流,从而减少地面水的流入,减轻土层压力;安排避险物资,搭建临时避险棚,让村民搬入避险棚进行临时避让;增设地质灾害监测点,检测人员24小时监测;同时,戛洒镇还对曼掌和新居两个小组所在的自然村地质灾害搬迁安置地点进行了初步选址。

    经过初步推断,引发此次地质灾害的原因是由于村庄所处地理位置坡度较大,加之雨水的冲刷而形成山体移动。具体原因国土部门的相关人员还在进行勘察和鉴定。