央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

节后A股“开门红” 沪深股指大涨逾3%

发布时间:2010年10月08日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月8日,股民在上海一家证券营业部内关注股市行情。 10月8日,沪深股市强势上行,上证综指和深证成指分别以2738.74点和11911.37点报收,较前一交易日收盘大涨3.13%和3.86%。新华社记者裴鑫摄

  新华网上海10月8日电(记者 潘清)受外盘股市走强等多重因素推动,国庆长假后的首个交易日沪深股市“开门红”,两市股指双双大涨逾3%,上证综指成功收复2700点整数位。两市成交同步放大,总量突破2800亿元。

  当日沪深股市以1%左右的幅度高开。上证综指开盘报2681.25点,早盘稍稍回落至2677.99点后开始稳步走高,并轻松突破2700点整数位。午后沪指上摸2747.80点的近5个月高点后有所回落,收盘报2738.74点,较节前最后一个交易日大涨83.09点,涨幅达到3.13%。

  深证成指盘中涨幅一度超过4%,收盘报11911.37点,涨442.83点,涨幅达到3.86%,略大于沪指。

  伴随股指强劲走高,沪深两市个股普涨,下跌交易品种总数不足百只。不计算ST个股和未股改股,两市36只个股涨停。

  与此同时,沪深两市成交有效放大,总量突破2800亿元,较节前最后一个交易日猛增逾五成。

  权重指标股全线上涨。总市值排名前30位的个股中,紫金矿业和中国神华分别以涨停和接近涨停的价位报收。中煤能源涨幅也超过了8%。

  能源板块、有色金属两大板块当日领涨大盘,除紫金矿业外,兖州煤业等20多只个股涨停。前一交易日领涨的房地产板块,当日涨幅最弱。