央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南博鳌:母婴一家洪水围困

发布时间:2010年10月08日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):6号晚,海南博鳌镇岭头村告急:一位正坐月子的妇女和半个月大的婴儿被困在满是洪水的屋内,眼看就要被洪水浸泡。接到报警后,消防官兵赶赴现场,实施救援。

    琼海消防支队9名官兵赶到后,发现岸边离岭头村还有约2公里水路,他们立刻使用橡皮艇进行救人。当时,积水深达1.7米,整个岭头村全被泡在水中,不时有漂浮物阻挡橡皮艇的前进道路。加之雨大风急,视线不好,官兵们一边清理前方杂物,一边摸索着划船前进,这极大影响了救援的时间。眼看雨越下越大,洪水涨势猛烈,再不尽快施救,后果不堪设想。官兵们神情凝重,卯足了劲往前划行。短短的2公里路程,官兵们整整用了一个小时才到达岭头村。经过十分钟的搜索,官兵们终于找到被困的母婴及家人。官兵们发现,其家里的所有东西已被洪水淹没,被困的母婴和家人正坐在用凳子垫起来的床垫上等待救援。由于道路狭窄,救援船只无法接近被困人员。婴儿出生仅半个月,如何让母子安全上船,成了一道难题。时间一分一秒的过去,洪水不断上涨,眼看就要漫过床垫。突然一个漂浮过来的洗澡盆激发了官兵的灵感,他们指导其家人利用洗澡盆将被困母婴及一名妇女移送到橡皮艇旁,消防官兵将她们依次接上船。经过两个多小时的努力,消防官兵终于将母婴一家救出,并送往安全地方妥善安置。