央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚运会足球抽签有变动 小组赛中国将战劲旅日本

发布时间:2010年10月08日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

  广州亚运会足球比赛抽签结果7日下午揭晓。在男足项目中,由于抽签过程出现技术差错,F组的队伍在经核对后得以更正;引人关注的东道主中国队与劲敌日本队分在同组,小组头名之争势必激烈。女足分组中,中国队在小组赛的主要对手将是韩国队。

  本届亚运会男子足球比赛共有24队参赛,分为6组。中国队作为东道主分在A组,同组的对手包括马来西亚、吉尔吉斯斯坦和日本队。

  在当天的抽签仪式中,F组的种子队曾被定为多哈亚运会的亚军伊拉克队,但在抽签仪式结束1小时后,负责抽签的亚足联国家队竞赛主管、韩国人申晚吉又出现在会场,宣布抽签出现了内部技术差错,F组的参赛队伍应为泰国、马尔代夫、阿曼和巴基斯坦,泰国队为种子队。

  此外,四届亚运会冠军得主伊朗队与越南、巴林、土库曼斯坦队分在B组。在C组中,韩国队将迎战巴勒斯坦、约旦和朝鲜队。

  卫冕冠军卡塔尔队被分在D组,同组的还有科威特、印度和新加坡队。E组的球队包括乌兹别克斯坦、阿联酋、中国香港和孟加拉国队。

  女子方面,将有7支队伍参赛,分为两组。三届冠军、东道主中国队将在A组迎战韩国、越南和约旦队。B组的角逐将在卫冕冠军朝鲜队,以及日本和泰国队之间展开。足球比赛是本届亚运会所有项目中参赛人数最多、赛程最长的,比赛将在11月7日至25日进行。