央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]新闻特写:汪洋中的琼海

发布时间:2010年10月07日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):琼海市是海南受灾最严重的市县之一,当地的万泉镇交通一度中断。目前当地的情况如何,来看前方记者发回的报道。

  琼海台记者 黄春妹:记者现在是在万泉河北路往万泉镇方向高速路涵洞的路口,那么您可以看到这个积水已经是没过人的膝盖了。车辆出行基本上是不能够出行的,但是呢仍然是有一些农用的拖拉机和大一点的货车企图冒险前行,很不幸,我们看到一辆货车熄火在涵洞底下,那么我身后的这辆挖土机正在试图将货车上的人员安全转移。

  由于采访车不能通过涵洞,记者选择了淌水而行,短短100米的距离,记者走了10分钟才通过。

  琼海台记者 黄春妹:经过了十分钟的淌水而行,记者终于是从涵洞另外一边的嘉积镇来到了这一边的万泉镇,那么一进入万泉镇,记者就发现,原本两边很漂亮的田洋现在已经是变成一片汪洋。

  琼海台记者 黄春妹:记者现在是在万泉镇的老镇墟,那么在我身边您可以看到,这个墙上有一个很明显的被水浸泡过的痕迹,已经是高过了记者的腰部 ,大概是有一米左右, 那么据当地的居民介绍, 这个水位是从昨天也就是6号的下午4点左右就开始上升到这个水位 ,直到今天也就是7号早上6点钟左右 ,水位才开始慢慢降下去的。

  洪水冲毁了当地的多条道路和桥梁。为了保障群众的安全,当地公安部门果断对危险路段采取封闭措施,禁止车辆通行,并派驻警力保护过往行人安全