央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]高雄市长陈菊一天挨两告

发布时间:2010年10月07日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):年底五都选举临近,竞选连任的高雄市长陈菊却官司缠身。因“凡亚比”台风期间救灾不力,高雄市议员7号控告陈菊涉嫌渎职及伪造文书。而在同一天,高雄县长杨秋兴控告陈菊阵营在网络上散发黑函。

  针对“凡亚比”台风袭台期间,高雄严重淹水,陈菊却在风灾当天不参加全台救灾视讯会议去高雄县拉选票,下午回家睡觉,并且最初还慌称是在“市区视察”。国民党籍高雄市议员王龄娇7号率领多名里长、支持者前往高雄地检署,按铃控告陈菊涉嫌渎职及伪造文书。

  国民党籍高雄市议员 王龄娇:我要告陈菊伪造文书,同时也要告她废驰职务,酿成灾害渎职。

  高雄市长 陈菊:救灾期间很多的批评意见,我们会虚心接受。

  虽然陈菊本人低调回应,但是之后却由竞选总部发言人严厉回击。

  陈菊竞选总部发言人 赵天麟:这样控告的方式,没办法回避掉你的假指控、假新闻这样恶行。

  同一天,高雄县长杨秋兴阵营也到控告陈菊阵营,在网络上散发黑函。前段时间台湾著名的网络论坛PTT上,发表了一篇“杨秋兴说谎,抓到了”的网络文章。这篇文章提到杨秋兴对9月19号当天是跑选举行程,还是救灾行程的说法不一,而文章出自陈菊阵营的网络秘书高闵琳之手。对此,杨秋兴竞选发言人6号曾表示,限期高闵琳在24小时内出面道歉,否则将对他提告。

  高雄市长 陈菊:网友的事情,交由网民来决定。

  7号下午,高闵琳终于出面回应,她表示,自己已经辞去陈菊竞选总部网络部的相关职务。不过她认为,她在网络上的发文都是引述媒体的报导。她表示不排除反诉杨秋兴诬告。