央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]新闻特写:暴雨肆虐海南 官兵奋力抢险

发布时间:2010年10月07日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):连续的强降雨,导致海南全省18个市县出现严重灾情,其中琼海、万宁是这次受灾最严重的两个市县,下面请看记者从琼海抢险救灾现场发回的报道。

  这里是琼海市受灾最严重的中原镇,由于万泉河水位暴涨,致使镇中积水,最深处已达2米多,2000多名群众被困。海南省军区某海防团50余名官兵组成的抢险突击队火速赶赴现场。随后,迅速出动300多名官兵,冲锋舟4艘,车辆10多台赶赴中原镇实施增援。

  他们采取五人一组的方式,指定一名抗洪经验丰富的军官带领一艘冲锋舟,首先转移老人和小孩,随后逐一将受困群众转移到安全地带。对一些年事已高、行动不便的老人,官兵们则给他们送去了盒饭、方便面、饮用水、蜡烛等生活物资。同时,部队还派出多支医疗小分队深入到救灾一线,为群众送医送药。在12个多小时的连续奋战中,官兵们饿了就吃一口送来的盒饭,困了就随便找个地方打个盹,然后接着投入到新的战斗中。目前,中原镇2000多名被围困群众已被全部安全解救上岸。