央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]“突击—2010”中泰反恐联合训练:泰国特种兵抵达桂林

发布时间:2010年10月07日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):中国和泰国两军陆军特种部队将于10月8日至20日在广西桂林举行代号“突击—2010”的反恐联合训练,参加训练的泰国特种部队昨日抵达桂林。

  6日下午,参训的泰国特种部队60名官兵搭乘民航客机抵达桂林,这些特种兵全部来自泰国一线特种部队,是成建制抽组组建的,他们的武器装备已先期运抵桂林。联合训练将于10月8日正式展开,主要围绕城市反恐、基础技能训练、混编分队战术训练等科目进行。分为展示交流、混编同训和综合演练三个阶段,全过程历时15天。这是中泰两军继“突击—2007”和“突击—2008”之后举行的第三次陆军联合训练。

  中泰联合训练中方指导组组长 陶光:我们期待着通过此次联合训练,增进两军的传统友谊,扩大两军的交流与合作,共同提高两军的城市反恐能力。

  目前,参加训练的中泰两国特种部队已入驻广州军区某综合训练基地,联训前的各项准备工作也已就绪。