央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲县城发生滑坡 滑坡体约12000立方米 26户转移

发布时间:2010年10月07日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):6日下午4点多,甘肃舟曲县城南山桥头发生滑坡,滑坡体长近百米,目前滑坡体仍在继续下滑,夜间值班职守监测人员已到位。

    滑坡体宽约30米,目前12000多立方米的滑坡体下滑约三分之一,26户群众房屋受到威胁,其中3户房屋被毁。危险地区的民众已经转移。

    据舟曲县政府办公室介绍,一周前已发现该滑坡体有松动迹象,这一情况发现后,舟曲县及时安排国土部门和乡里的预警人员蹲点监测,6号下午3点半左右开始大面积滑坡,由于监测预警及时,大面积滑坡开始前,受威胁群众均已安全转移安置,没有人员伤亡。

    目前,抢险正在紧张进行中,舟曲县境内其他滑坡点也进一步加强了监测,以确保民众安全。县城白龙江两侧没有新的险情出现。

    据舟曲县政府介绍,近两天舟曲县城没有出现大的降水天气过程,相关部门正在对滑坡的具体原因进行调查。