央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南:武警8小时紧急转移群众6000余人

发布时间:2010年10月07日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):海南暴雨已造成数十万人受灾,700多个村庄被淹,昨天,琼海市和万宁市水情突然告急,武警海南总队紧急出动600多名官兵,抢救转移被困群众6000多人。

    持续的强降雨使海南琼海市博鳌镇乐城村、嘉积镇桥头村和塔扬镇被洪水淹没,4500名村民生命危在旦夕,武警海南总队昨天首先出动200多名官兵、23台救生艇和各种救援工具赶赴灾区。上午11点,重灾区琼海市嘉积镇已成为一片汪洋,洪水漫过一楼,许多群众被困楼顶。

    武警官兵根据现场情况,火速分成20多个救援小组,驾驶冲锋舟进入村庄,展开拉网式搜救。

    由于雨越下越大,给搜救工作增加了不少难度,下午15点10分,第二梯队100多人紧急增援。在长达8个多小时的紧急救援中,武警海南总队先后出动600多名官兵,在琼海市和万宁市的4个受灾乡镇,共成功救出6000多名被困群众。

    截至6号下午,海南省已经紧急转移13万余人,当地民众也已展开自救工作。