央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾劳委会推出短期就业计划

发布时间:2010年10月07日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):为了降低失业率,台湾劳委会推出了促进就业的“希望就业项目”,这个短期的就业计划共有一万三千个职位。其中,六个职位是专门的“赶猴人”,非常特别。

    台湾主管就业的“劳委会”为这次就业方案设定的几大工作项目,主要包括照顾服务、休闲观光、绿色工作、劳动安全卫生等。台中市提出的两个殡葬管理所“金炉代烧与灰渣清理”职缺,以及高雄市政府提出的六个“宣导不要喂食猕猴及巡察社区驱离脱序台湾猕猴”的职缺,是其中比较特别的工作。

    高雄的柴山、半屏山风景区,猕猴众多,经常发生游客喂食却被猕猴攻击的事件,更有胆大的猕猴,扮演起了拦路抢劫的“劫匪”角色,“赶猴工”将采取机动巡逻的方式,避免此事发生。

    劳委会提出的这个短期就业项目主要是为弱势人群创造就业机会,限定中高龄、身心障碍、少数民族、独自负担家庭的失业者参加。工作六个月,每天工作津贴八百元,每个月除去周末,可以拿到一万七千六百元新台币的薪水。