央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海口:洪流中的惊险救援

发布时间:2010年10月07日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):下面我们再跟随记者的镜头,到受灾较为严重的海口、万宁、琼海等地,了解那里的灾情,以及抢险救援情况。

    暴雨中,海口市琼山区甲子镇一户人家被困在一处平房内,而房子随时有被洪水淹没的危险。海南消防在接到报警后,迅速展开救援。消防官兵利用安全绳,牢牢捆定住一根水泥柱,冒着生命危险一点点靠近被困民房进行营救。

    受暴雨影响,万宁城区大部分街道受淹,车辆无法通行。万宁市第二中学路段,积水已经超过一米。万宁市相关部门及时转移群众至安全地带,交通部门也对部分路段进行了封锁。降雨也导致万宁市东澳镇河堤道路出现塌陷险情,相关部门立即对塌陷处进行加固,在河堤塌陷处垒筑起一道防洪堤。

    强降雨导致琼海市100多个自然村被淹,整个市区也被大水淹没,积水最深处超过2米,市内交通中断。昨天上午,琼海市嘉积镇一片汪洋,柏油马路和刚刚进入收获季节的水稻已经完全被淹没。

    当地政府积极组织附近村民安全转移,并准备食品等物资支援被困群众。目前,救援工作仍在进行。