央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

琼州海峡全线复航12小时后部分客滚船再次停航

发布时间:2010年10月07日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月6日,滞留旅客及车辆正在登船,准备出港。自10月3日9时30分起,受海上强风影响,琼州海峡抗风等级8级及8级以下客滚船全部停航。截至5日18时,港口滞留旅客达6000余人,滞留车辆近1400辆。自3日琼州海峡部分客滚船停航以来,停航时间已达70个小时。新华社记者 王存福 摄

  记者从海口海事局获悉,由于琼州海峡海上最大风力上升至7级,自7日早6时30分起,7级以下客滚船停航,这也是琼州海峡全线复航12小时后再次部分停航。

  据海口海事局指挥中心消息,受弱冷空气和南海辅合带共同影响,琼州海峡目前海上最大风力达到7级,综合船只及旅客安全等因素,海口海事局决定10月7日上午6时30分起,琼州海峡抗风等级不足7级的客滚船停航。

  据悉,10月3日9时30分开始,琼州海峡8级及8级以下客滚船停航至6日18时全线复航,停航时间达80个小时,期间海口秀英港口滞留旅客达6000余人,车辆1400余辆。(记者王存福)