央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]羁押期限将届满 深绿呼吁放扁

发布时间:2010年10月07日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):陈水扁羁押期限即将在18号届满,台湾高等法院上周召开羁押庭,近日内将会做出书面裁定,决定是否延长羁押。部分深绿社团人士六号举行集会,要求释放陈水扁。

    陈水扁因涉及海外洗钱等四大贪渎弊案,2008年年底被羁押,至今已羁押超过六百七十天。由于羁押期限即将在本月18号届满,部分深绿社团人士六号聚集在台北看守所外,要求马英九执政当局释放陈水扁。遭到驱离后,集会人士与警方爆发零星冲突。

    随后,深绿社团人士与陈水扁委任律师郑文龙召开记者会,质疑陈水扁一再被延押是政治干预司法。郑文龙表示,国民党为了顾及深蓝选票,在五都选举前,释放陈水扁扁的机会非常渺小,陈水扁对此也有相同的看法。独派人士辜宽敏甚至表示,2012年如果能实现政党轮替,要把马英九抓起来,关一千两百天。

    此外,深绿人士表示,10月9日是陈水扁的农历生日,30多个社团当天将动员10辆游览车,举办一场大型活动,为陈水扁庆寿。