央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世界小姐北京行 包饺子学太极

发布时间:2010年10月07日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):10月1日起,第60届世界小姐大赛开始了在中国的巡游,首站就是首都北京,(昨天)6号下午来自全球的120多位各国佳丽在现身北京八大处,包饺子、学太极感受老北京的民间化。

    世界小姐的到来,让正在举办的第九届北京重阳登高节的八大处公园更加热闹,引得游人不时驻足观看。体验北京的传统文化是本次活动的重头戏,120多位各国佳丽被分为四个小组,分别体验特色美食、中华传统绝活,中国茶道文化和刺绣、剪纸等传统艺术,丰富多彩的活动给这些来自异国他乡姑娘们带来了许多新奇的体验,让她们大开眼界。

    在包饺子的体验区记者惊奇的发现,一位金发碧眼的女孩正熟练的挥动擀面杖,为大家擀饺子皮,一问才知道这位来自巴拿马的世界小姐家乡也有类似于中国饺子的食物。

    第60届世界小姐总决赛10月31日将在三亚举行,这已经是三亚市第五次举行世界小姐大赛。