央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海南连降大暴雨 潘石屹微博称受困海南马路划船

发布时间:2010年10月07日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月6日,琼海居民乘自制的小船通过市内积水路段。新华社记者 郭程 摄

  暴雨导致多个市县发生洪涝灾害,其中三亚多个路段严重积水车辆无法通行,进出市区只剩下一条通道。记者从海南省三防办了解到,截至6日上午,544个村庄被淹,局地降雨量已超过1000毫米,部分水库大坝出现险情,正通过泄洪进行抢救。

  今年国庆假期,海南遭受1961年以来10月份出现的最严重强降水。截至6日16时,全省已转移群众132388人。暴雨导致多个市县发生洪涝灾害,其中三亚多个路段严重积水车辆无法通行,进出市区只剩下一条通道。

  500多个村庄被淹

  海南省“三防办”主任杨运暹6日下午5时召开媒体说明会。他表示,今次海南强降雨有四大特点。

  一是时间长,从9月30日20时至10月6日,全省强降雨时间已一周,是近49年来同期最强降雨;二是范围大,全省性出现降雨;三是各地降雨量不均衡。降雨量最大的琼海市,截至6日16时已降雨1255.9毫米,是该市历史上第一次大强度降雨。万宁、陵水、文昌、三亚、海口、东方等市县则在900多毫米至70多毫米之间;四是,“点”的降雨量大,“面”的降雨量次之。5日,琼海市在12小时内降雨高达600多毫米,大部分市区及许多村庄被淹没。七天时间内全省平均降雨量则在420多毫米。

  记者从海南省三防办了解到,截至6日上午,544个村庄被淹,局地降雨量已超过1000毫米,部分水库大坝出现险情,正通过泄洪进行抢救。