央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京国庆长假前5天期房签约量接近去年两倍

发布时间:2010年10月07日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国庆长假前5天,北京签约商品住宅期房691套。

  对比去年火爆楼市时黄金周358套的数字,我们就会发现,今年的成交量几乎是去年的2倍!

  如果再算上长假前5天1543套的总认购数字,北京已有2234套房被买家锁定。

  即使与2009年的火爆楼市相比,这个数值也算疯狂。有媒体报道的“楼市冷清说”不攻而破。

  2日刚开盘 房子已卖完

  北京房地产交易管理网公开数据显示,截至昨天下午5点整,10月2日开盘销售的中粮万科长阳半岛三期签约套数已达93套,其余283套房源均被认购,无可售房源。

  记者注意到,中粮万科长阳半岛的高认购率并不是个别现象,在国庆前后开盘的华贸奥苑、远洋山水家园、康秀嘉园等项目同样有很多房源虽未签约,但多数房源已显示被认购。

  中原地产提供的数据显示,9月28日至10月2日期间,共有包括华润橡树湾、中粮万科长阳半岛、远洋新悦、旭辉紫郡等17个楼盘入市销售。按照北京楼市取得预售证后三天内必须开盘的规定,上述楼盘必须在“十一”期间销售。

  相比去年“十一”期间,北京仅有8个楼盘入市的供应量来看,今年“十一”北京楼市的供应量确实增加不少。东亚新华地产营销总监贾玉鹏透露,也正是供应量的大幅增加,促使成交量并没有业界猜测的那样惨淡。

  签约高峰明天才来

  “除了看签约量,期房认购套数是反映成交量的一个很关键因素。一般项目在认购后的限定的签约期是7天左右,因此这个国庆多半是热销项目的认购期,最后签约高峰还要看10月8日前后。”东亚新华地产营销总监贾玉鹏分析。

  据了解,开发商销售住宅项目,一般会让买房人先交2万至5万元不等的认购金,此时官网上所认购的房源会由可售房源变为已认购标记。此后7天左右,开发商会要求买房人提交首付,此时该套房源在官网上的显示会变为签约房源。

  记者统计发现,10月1日至5日,北京商品住宅期房的总认购套数为1543套,北京商品住宅期房的总签约为691套, 合计有2234套房源“名花有主”了。

  即使与2009年的火爆楼市相比,两项数据也都有成倍增长的趋势。

  北京房地产交易管理网同时显示,10月1日至5日,北京二手住宅网签总套数为92套,去年同期也不过67套。

  业内人士指出,楼市目前的成交量同比暴涨,源于新政下的房价下调与供应量的猛增。晨报记者 王丽娅