央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝抵达罗马 开始对意大利进行正式访问

发布时间:2010年10月07日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访欧洲四国并出席第八届亚欧首脑会议和第十三次中欧领导人会晤

  中新网罗马10月6日电 (记者 周兆军)中国总理温家宝6日晚抵达意大利首都罗马,开始对意大利进行正式访问。这是温家宝继2004年之后又一次访问意大利。

  当地时间晚上9时50分许,温家宝乘坐的专机抵达罗马菲乌米齐诺国际机场。中国驻意大利大使丁伟和意大利政府高级官员到机场迎接。

  温家宝此次访意行程安排紧凑,预计在意大利的停留时间只有约20个小时。访问期间,温家宝将与意大利总理贝卢斯科尼举行会谈。会谈后,双方将发表中意关于加强经济合作的三年行动计划。两国将签署涉及司法、文化、科技、环保等领域的多个合作文件。两国总理还将与中意两国企业家座谈。

  温家宝还将会见意大利总统纳波利塔诺和参众两院议长。

  今年是中意建交40周年。访问期间,温家宝与贝卢斯科尼将共同出席庆祝中意建交40周年暨“中国文化年”开幕活动。

  陪同温家宝访问的中国外交部副部长傅莹表示,中意建交40年来,双边关系始终顺利发展。当前,两国高层交往频繁,政治互信不断加深。两国经贸合作蓬勃发展,相互投资不断扩大。两国在文化、科技、环保等领域务实合作日益深化,成果丰硕。(完)