央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]亚运彩船试水 45艘彩船装饰各具特色

发布时间:2010年10月06日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):参加亚运会开幕式的45条彩船装饰完毕,昨天(5日)在珠江试航。这些彩船届时将搭载着各国的运动员代表进入开幕式场地,而广州的象征——木棉花和广州塔等将成为中国代表团彩船的重要元素。

  45条彩船从白鹅潭方向慢慢驶向坐落在珠江上的亚运会开闭幕式场馆——海心沙。每一艘船代表着一个参赛的国家或地区,船上的装饰都极具特色。就像这艘有着狮身鱼尾像的就是新加坡代表团的彩船。中国代表团的彩船则以木棉花、广州塔、天坛、鸟巢等进行装饰。浩浩荡荡的彩船队伍引来了不少市民围观。

  广州市民:很不错,我还想到对面去再拍几张/各有特色很好啊,很好看,又有蒙古包,还有很多景点,代表各地的吧。

  在开幕式的当晚,45个国家和地区的代表团将分别派出8名运动员,乘坐彩船,进行历时一个小时的珠江巡游,然后登上海心沙。除了水路之外,其他6千多名运动员将采用陆路的方式进入海心沙。