央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝出席亚欧首脑会议并发言 中德总理会晤并发表联合新闻公报

发布时间:2010年10月06日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访欧洲四国并出席第八届亚欧首脑会议和第十三次中欧领导人会晤

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院总理温家宝4日、5日出席了在布鲁塞尔举行的第八届亚欧首脑会议,并就改善全球金融和经济治理、促进可持续发展和全球性问题等议题致辞。

    温家宝表示,当前世界经济总体上缓慢复苏,但仍存在较大不确定性。各国应继续把巩固经济复苏势头作为优先政策目标,保持合理的宏观经济政策力度,审慎稳妥把握经济刺激政策的退出时机和节奏。亚欧会议成员要加强合作,努力改善全球金融和经济治理,消除国际金融和经济危机发生的根源,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长。中国将继续支持受主权债务危机影响的欧洲国家克服困难。

    温家宝5日在布鲁塞尔会见欧元集团主席、卢森堡首相容克,欧洲央行行长特里谢,欧盟委员会经济与货币事务委员雷恩。特里谢和雷恩对中国重申支持欧元稳定表示感谢。

    当天,温家宝还在布鲁塞尔会见了韩国总统李明博。

    应德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔邀请,中国国务院总理温家宝5号在德国梅泽贝格宫和德国总理默克尔举行会晤,并发表中德总理会晤联合新闻公报。