央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]海南吊罗山125名滞留游客安全下山

发布时间:2010年10月04日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):10月2日海南吊罗山出现山体滑坡,交通受阻,导至125名游客和13名吊罗山林业局工作人员被困山上,当地相关部门全力抢修道路展开援救。到今天(4号),被困游客全部安全转移。

  海南台记者 王超:我现在是在吊罗山的半山腰,这里距离山顶的滞留的渡假村还有13公里,这里也是这次救援的一个接应点,现在我们可以看到,第一批游客正好在这里被接到。

  记者了解到,受到暴雨影响,滞留在山上的游客有125人,主要来自海口三亚和乐东。

  海口游客 王先生:这两天过的挺好的。

  海口游客 周先生:这次也没有想到,不过这个国庆假期也是一个别样的体验了。

  根据计划,救援工作分搜索探路、人员救援、道路清障三部分同步展开,在统计游客数量与身份之后,会安排专门人员护送游客们下山。

  陵水县县委常委 人民政府常务副县长 杨松振:我们的武警消防已经在道路上设置了安全绳索,现在(救援人员)全都过去,护送游客下去。

  海口游客 王先生:你也是游客吗?我也是游客,看者她们走,我肯定要拉人啊。

  海南台记者 王超:下午的1点10分,经过了集结,第一批游客现在已经开始下山,但是由于最近的暴雨,路上非常的泥泞,现在雨势又开始增大,更增加了通行的难度,同时记者了解到,滞留的游客中,有20多个老人与小孩,如何将他们顺利的带下山,成为了护送过程中最重要的一环。

  经过4个多小时的救援,125名游客全部被安全转移至吊罗山林业局场部所在地,经过短暂休整后,这些游客被分批送往海口、三亚等市县。

  海南暴雨已持续4天,截至4号下午3点多钟,全省大部分地区降雨量超过200毫米,海南省多个部门启动了应急预案,相关部门提醒游客到海南旅游要注意安全。