央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地出台房地产调控措施 浙江下月起启动商品房预售资金监管

发布时间:2010年10月02日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继9月29日国家多部委推出新一轮房地产调控政策之后,浙江、广东、福建等地也相继出台了一些房地产措施。一起来了解一下。

    浙江省出台相关措施,将从11月1日起对商品房预售资金进行全面监管。凡在浙江省内批准预售的商品房建设项目将全部纳入监管范围。同时规定未签订商品房预售资金监管协议的项目,主管部门不得发放《商品房预售许可证》。

    福建厦门即日起到今年年底将采取临时性限购措施,规定每个购房家庭只能在本市新购买一套商品住房。当地主管部门表示,之后将视市场情况对限购政策进行调整。

    10月1号,广州市国土房管局对当地在售楼盘进行了检查,要求各开发商在购房须知上对新一轮房地产调控政策有所体现。目前他们正密切关注楼市动态,一旦发现房价出现大幅反弹,不排除采取限购等措施,保持市场稳定。

    深圳日前出台了房产限购令,规定拥有深圳市户籍的居民家庭,限购两套房,持有一年以上纳税证明或者社会保险缴纳证明的非户籍居民家庭,限购一套房。深圳银监局表示,一旦发现有银行违反房贷政策及有关监管规定,将严肃查处。