央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港举行国庆文艺晚会 明星战士武僧同台献艺

发布时间:2010年10月02日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年国庆

  中新社香港10月1日电(记者 梁今)香港同胞庆祝国庆筹委会10月1日晚在红磡香港体育馆举办盛大的国庆文艺晚会,与全港市民共贺中华人民共和国成立61周年,庆祝国家取得的骄人成就。

  全国政协副主席董建华、香港特区行政长官曾荫权、中央驻港机构代表、特区政府官员及各界嘉宾等出席晚会,并与现场数千市民共同欣赏演出。

  身兼晚会筹委会主席团主席的董建华在台上致辞说,建国61年来,中国从一个一穷二白的国家,发展成当今全球第二大经济体,这归功于全国人民的艰苦不懈努力,归功于改革开放的政策,归功于中国共产党的领导,同时亦凝聚了香港市民的贡献。

  展望未来,董建华说,祖国的发展任重道远,但前景是光明的,而香港的未来和祖国的发展息息相关。他呼吁香港各阶层发挥智慧和力量,为国家和香港的发展作出更大的贡献。

  晚会在激昂的国歌声中揭开序幕。整场演出以“和谐”为主题,邀请了香港知名艺人李克勤、谭咏麟、梁咏琪、陈慧娴,以及解放军驻港部队、少林武僧、春天合唱团等多个表演团体同台献艺,以精湛演出歌颂祖国骄人成就,并祝愿祖国发展前路更加美好。

  “祖国人和乐升平”、“歌星和唱颂香江”、“中国和平显自强”、“体坛星辉和乐唱”、“歌韵融和贺国庆”、“中华飞跃展和谐”……演出的每一个环节、一曲曲妙韵,均“热”爆红馆各个角落。

  历时超过1小时的晚会,内容丰富多彩,并加入迎接广州亚运会的表演元素,以表达香港各界对这一体坛盛事的支持。(完)