央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

世博会中国馆日文艺晚会开幕 吴邦国等出席观看

发布时间:2010年10月01日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全景世博会

专题:上海世博会中国国家馆日文艺晚会

     

    10月1日晚,上海世博会中国国家馆日文艺晚会在上海世博园世博中心举行。中新社记者 廖攀 摄 

    中新社上海10月1日电 (记者 李志全)10月1日晚上19时30分许,2010年上海世博会中国国家馆日文艺晚会在世博中心红厅拉开帷幕,全球150多个国家进行电视同步直播。中国全国人大常委会委员长吴邦国和夫人及中外嘉宾出席观看演出。
 

    据了解,整场文艺晚会将持续约60分钟,共由9个节目组成,包括歌舞、组唱、京剧、钢琴独奏和杂技等。来自中国各地20多个演艺团体共680人参与表演。这些节目中,既有原生态的文艺节目,也有杂技、歌舞、舞蹈等表演形式,每台节目会配合舞台上LED多变的背景,为观众营造出多彩变化的不同意境。

    晚会总导演由曾担任2008年北京奥运会开幕式副总导演的陈维亚担纲。官方在新闻发布会上通报称,整台晚会主题鲜明、立意高远,充分体现国家意识、中国特色和世博元素。与此同时,中国馆日正好迎来新中国成立61日周年,这台节目也突出了喜庆、热烈、欢快的气氛。

    当天稍早前,世博园区内举行了中国国家馆日官方仪式、领导人巡馆等活动,文艺晚会则是馆日活动的“压轴戏”。作为世博会重大活动项目之一,两年前国家馆日文艺晚会的创意就已启动策划,由京沪两地的中国东方演艺集团和上海广播电视台导演团队联合策划制作。

    世博中心是2010年世博会运营指挥中心、庆典会议中心、新闻中心、论坛活动中心,它的南面为世博会主题馆,东面为世博轴和世博会演艺中心及中国馆。(完)