央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国红"点燃"世博园 园区活动缤纷多彩

发布时间:2010年10月01日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010上海世博会中国国家馆:彰显城市发展中的中华智慧

  中新社上海10月1日电 (记者 邹瑞玥)今天的世博园成为红色的海洋,园区道路两侧、展馆外随处可见五星红旗飘扬。世博轴下挂满红灯笼,连绿化带也换上了红色为主调的鲜花,许多游客穿着红色的衣服,挥舞着小国旗。远远望去,"东方之冠"在耀眼的中国红簇拥下,更显靓丽。

  中国馆今天照常开放,参观的游客可以得到一份特别的礼物——一枚金色的中国馆纪念徽章,此外还有馆方特别制作的红色调中国馆日邮资明信片,游客出馆时可加盖馆日特别印章。

  工作人员介绍,中国馆今天准备了馆日特别文艺演出,等候区的小舞台在观众排队高峰时段将演出十个场次左右,节目包括为馆日特别排演的音乐、舞蹈、传统戏曲,着力体现中国文化元素。在省区市馆,大红灯笼高挂,工作人员手持小国旗赠给观众,许多展馆在屏幕上打出"庆祝中华人民共和国61周年华诞"的字样。

  世博园的不少外方展馆都加入到了欢庆的队伍中。几乎所有场馆的等候区顶棚都挂上了五色花带,最热门的沙特馆在其屋檐下的环形频幕上闪动着庆祝中国国庆的贺语。

  在宝钢大舞台,民族工艺展示区内围着不少好奇的游客。工作人员透露,"十一"黄金周期间,这里会有上海各个文艺院团轮番登台。

  今天在园区的世博文化中心、城市广场和庆典广场、主题秀等大小舞台,都组织了富有特色的演出。在非洲广场,喀麦隆国家舞蹈团将上演独具当地传统文化特色的歌舞表演。在浦西绿地广场,今天开始亮相的新版音乐喷泉新增加灯光、激光、火焰、环型喷射等高科技手段,效果将更华丽,带给游客更多惊喜。

  今晚7时30分上演的中国馆日文艺晚会,由中国东方歌舞团主演,京沪演职人员联合制作,包括9个节目,演出时间约60分钟,届时将向全球150多个国家进行电视同步直播。(完)

留言评论