央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

探秘中国馆日文艺晚会 名家绝活将亮相

发布时间:2010年10月01日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010上海世博会中国国家馆:彰显城市发展中的中华智慧

  东方网记者吴颖10月1日报道:国庆之日又逢中国国家馆日,馆日的文艺晚会将给世人献上一台怎样的视觉盛宴呢?怎样的节目样式能够体现中国特色和世博元素呢?为此,东方网记者进行一番探访。

  在9月29日举行的中国国家馆日新闻发布会上,上海世博会事务协调局副局长胡劲军介绍,中国国家馆日文艺晚会由9个节目组成,演出时间约60分钟。据悉,晚会2年前就已经开始创意企划,京沪各地的演职人员联合制作。

  今天上午,记者专访了负责1/9节目制作的上海京剧院副院长曾祖德。曾祖德介绍,其负责统筹的节目名为《流光溢彩》,以京剧为主体,融合舞蹈水袖、川剧变脸、京剧靠锤叉绝活等多种形态,“样式一定会让观众感觉新颖”。

  据悉,参与《流光溢彩》节目表演的150多位演员来自上海京剧院、上海昆剧团、上海歌舞团、上海淮剧团、上海戏校等多个团体。曾祖德表示,京津的京剧名家于魁智、李胜素、孟广禄以及上海知名老旦演员胡璇等也将同台亮相。

  曾祖德告诉记者,中国国家馆日的文艺演出要求高,全体演员都是百分百投入,排练已久。他表示,经过多次彩排合练,《流光溢彩》节目目前已经基本成型,7分钟的节目体现了中国国粹艺术的精华。

    中国国家馆日文艺晚会节目单

留言评论