央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京15万多名各界群众观天安门升旗 祝福祖国母亲

发布时间:2010年10月01日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年国庆

10月1日清晨,北京天安门广场举行隆重的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立61周年。

  10月1日清晨,各界群众在天安门广场观看升旗仪式。当日,北京天安门广场举行隆重的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立61周年。

  中国网络电视台综合消息:10月1日是中华人民共和国61岁华诞的大喜日子。清晨,首都北京15万多名各界群众满怀崇敬之情在北京天安门广场等待五星红旗升起的那一刻。

  6时6分许,人们的目光不约而同地投向了天安门,投向了金水桥,投向了国旗护卫队前的五星红旗。36名国旗护卫队战士从天安门中心拱形城门整齐走出。护卫队踏上金水桥,军乐团奏出豪迈响亮的《歌唱祖国》乐曲,穿过长安街,走向天安门广场升旗台。

  节日的天安门广场,红旗漫卷,鲜花竞放。6时10分,《义勇军进行曲》的雄壮乐曲响起,五星红旗在人们注视中冉冉升起。