央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王巨禄:实践科学发展观 高质量履行职能

发布时间:2010年09月30日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江省政协党组扩大会议10月31日在省政协机关召开。省政协党组书记、主席王巨禄主持会议并讲话。他强调,要实践落实科学发展观,高质量履行政协职能。

  本次会议有两项议题:交流学习实践科学发展观体会;为省委、省政府征求意见做准备。王巨禄说,政协开展学习实践科学发展观活动,领导要以身作则,为群众做示范。省政协召开学习动员会之后,通过集中学习与分散自学和支部的学习讨论等各种形式,联系全省改革发展的实际,联系政协工作的实际,联系政协机关建设,进一步促进深化开展学习活动。

  王巨禄强调,省政协机关开展学习活动主要要解决三个方面的问题。一是在政治上,进一步提高通过政协的工作来彰显我国政治制度的优越性。政协是我国基本政治制度基本组成部分,这个政治制度是历史的选择,人民的选择,也是科学的选择。二是在工作上,要引导参加政协的组织、党派、委员和个人,把履行职能的光荣感和责任感,落实在围绕中心、服务大局、促进发展、关注民生的各项工作和建设中。三是在结果上,提高政协委员运用马克思主义世界观和方法论来认识问题、分析问题、解决问题的能力。要努力使政协在履行职能的工作中所提出的意见对改革发展更有促进作用;所提出的建议对省委和政府的民主决策有更大的参考价值;所提出的批评对改进工作和党的作风有更多的帮助。学习实践科学发展观活动是对政协履行职能提出的新的更高的要求。

  会上,与会者围绕解放思想、抓住机遇、民主政治建设、履行政协职能、抓好政协机关服务和建设等问题交流了学习科学发展观的认识和体会。

  省政协党组副书记、副主席刘海生,党组成员、副主席王涛志,党组成员、秘书长张成秀出席会议。省政协副主席赵雨森、孙东生及各民主党派、工商联负责人列席会议。 (郑鑫 记者郭铭华) (编辑:李建平)