央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国庆临近 节日气氛渐浓

发布时间:2010年09月29日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)再过两天就是国庆节了,这几天来,中国各地装扮一新,节日气氛日渐浓郁。

    在北京,天安门广场及长安街沿线的花坛布置任务已全面完成,近40万盆鲜花将天安门广场装点得亮丽夺目。花坛整体设计以“花开盛世”为主题,广场中心花坛直径50米,通过立体花卉装饰演绎出“花”的形象,寓意祖国繁荣富强,国泰民安。

    今年的国庆节,也是上海世博会中国国家馆日。这几天的上海世博园也开始充满了浓浓的节日气氛。长长的世博轴上,每隔4米就有一面鲜艳的五星红旗和一个大大的中国结。 国旗、灯笼、中国结和中国馆遥相呼应。中国红成为世博园里最靓丽的颜色,游客们纷纷拿起手中的相机把这一刻永远的记录下来。

    十一黄金周的七天假期也拉动了旅游热,中国各地旅游景区都已经早早做好准备,迎接游客的来临。在敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉两大景区,现在旅客已经络绎不绝了。莫高窟加大了游客参观时间的预约调配力度,开放了15个精品洞窟,每个洞窟配备6到7名讲解员实行守洞讲解。

    另外中央气象今天发布消息:预计未来三天,北方地区仍处在冷空气的控制下。国庆节前,中国大部气温将继续走低,降温幅度最大为12摄氏度。