央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王君:高度重视改善民生 保障困难群众生活

发布时间:2010年09月29日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山西电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,山西省委副书记、省长王君深入晋中城乡走访慰问,代表省委、省政府向基层干部群众送上节日的问候和祝福。王君强调,要时刻把人民群众的冷暖挂在心上,特别是在当前应对国际金融危机的困难时期,更要高度关注民生,切实解决好困难群众的生产生活问题,让广大人民群众共享改革发展的成果。副省长牛仁亮一同慰问。

  王君一行先后来到山西双合成工贸有限公司、晋中经济开发区、榆次区郭家堡乡、晋中市建设集团等地看望慰问劳动模范、优抚对象、困难企业职工和受灾农户、农民工,并为他们送上慰问品和慰问金。在晋中经济开发区小赵村和榆次区郭家堡乡近城村,王君先后看望71岁的省级劳模闫文斌、87岁的在乡复员军人段新业,详细了解他们的生活情况。他说:“老革命军人、老劳动模范为革命和建设做出了重要贡献,党和政府任何时候都不能忘记他们的功劳,各级党委、政府要关心他们的生活。”在山西双合成工贸有限公司和晋中市建设集团,王君仔细了解企业生产经营情况,和企业农民工代表等职工亲切握手,并走进困难职工家里,了解他们的生活情况。他要求当地政府重视困难企业帮扶工作,切实解决他们生产生活中的实际困难和问题。

  王君指出,各级党委政府要高度重视保障和改善民生,始终把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,及时落实兑现中央和省里制定的各项惠民政策,进一步加大力度,切实搞好民生工程建设,大力发展以民生为重点的各项社会事业,认真解决城乡困难群众就业、医疗、住房、社保等问题。要本着对人民群众高度负责的态度,带着对人民群众的深厚感情,做好每一项工作,关心每一个困难群众,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  王君强调,春节将至,各地要把帮扶救助困难群众作为一项重要工作,广泛开展多种形式的办实事、送温暖、献爱心活动,妥善解决好城乡困难群众的生产生活问题,不能让一个人挨饿受冻。要及早动手,帮助农村地区搞好春耕生产各项准备工作,尽快把各项支农政策和措施落到实处,为来年有个好收成奠定基础。要高度重视、切实抓好安全生产和社会稳定工作,采取有力措施,保障群众用水、用电、用气、用暖和交通出行等,严防各类安全生产事故发生。要加大对节日市场的监管力度,创造良好消费环境,让人民群众放心购物、满意消费。要切实做好甲型H1N1流感等疾病防控工作,保障人民群众身体健康,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。(记者武俊鹏)