央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王君会见华润集团董事长宋林

发布时间:2010年09月29日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月27日下午,省委副书记、省长王君在太原会见了香港华润集团董事长宋林一行。省委常委、常务副省长李小鹏,副省长陈川平参加会见。

  王君代表省委、省政府对宋林一行的到来表示欢迎,对华润集团近年来的快速发展以及在山西的投资发展给予高度评价。他说,当前,山西正处在转型跨越发展的关键时期,我们要以工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化为重点,以建设国家新型能源和工业基地为基础,在继续改造提升煤炭、焦化、冶金、电力等传统产业的基础上,大力发展装备制造、煤化工、新型材料、食品工业和现代物流业等新兴产业,努力建设全国重要的现代制造业基地、中西部现代物流中心和生产性服务业大省,再造一个新山西,建设中部经济强省和文化强省。这为包括华润集团在内的广大海内外投资者来晋发展创造了更多的商机,提供了更为广阔的发展空间。华润集团与山西的合作已经有了一个良好的基础,我们将一如既往地支持华润在山西的发展,希望华润集团今后在扎实推进在建项目的同时,进一步密切与山西的沟通联系,拓宽投资领域,加大投资力度,把双方的合作提高到一个新水平,促进共赢发展。

  宋林感谢山西省委、省政府多年来对华润集团的支持和帮助,并介绍了华润集团下一步的发展规划和在山西投资发展的情况。他表示,山西转型跨越发展的美好前景令人振奋,华润集团对在晋投资发展充满信心,将在加快推进在建项目的同时,寻求新的投资领域,进一步加强与山西的合作,为山西的转型跨越发展贡献力量。(记者武俊鹏)