央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘德旺在承德市视察

发布时间:2010年09月29日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月10日至11日,省政协主席刘德旺带领部分省政协常委、委员和省直有关部门负责同志,就文化建设情况到承德市视察。

  两天来,刘德旺一行实地考察了承德市民族民俗博物馆、市青少年宫、市规划展览馆、承德“鼎盛王朝”文化产业园区,并听取了承德市政府及有关部门的汇报。参加视察的省政协常委、委员们一致认为,近年来,承德市依托深厚的文化底蕴和地域资源优势,着力抓好文化建设,发展势头很好,潜力很大。应充分发挥承德独特的资源优势,深入挖掘文化遗产的文化内涵,促进文化与旅游、产业发展等有机融合;保持清醒的文化意识和文化自觉,不断优化文化生态环境,推进文化大繁荣大发展。

  刘德旺强调,一定要认真贯彻好中央和省委的决策部署,顺势而为、乘势而上,努力开创文化建设的新局面。要进一步深化认识,推动文化建设与经济建设、政治建设、社会建设协调发展,已成为实现科学发展的必然要求,是适应新形势、完成新任务的迫切要求。要积极构建公共文化服务体系,进一步完善基层公共文化设施建设,使广大基层群众都能平等地享受公共文化服务。要大力发展文化产业,因地制宜,把文化资源优势、人才优势转化为产品优势和产业优势。要加强文化人才队伍建设,最大限度地调动广大文化工作者的积极性、主动性、创造性,形成人尽其才、各展所长的良好局面。要深化文化体制改革,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于文化科学发展的体制机制,推动文化科学发展。要注重以文化人,充分发挥文化陶冶情操、凝聚力量、提振信心、鼓舞士气的重要功能,大力发展公益性文化事业,追求社会效益的最大化。

  刘德旺要求,人民政协在文化建设中要发挥更大作用。承德市各级政协要继续关注文化建设,选择承德文化发展的重要问题,精心谋划,精心组织,深入开展调研,为实现文化科学发展献计出力。各级政协委员要切实增强责任感和使命感,充分发挥聪明才智,为文化建设多担当、多出力。各级政协在协商议政,为文化科学发展服务的过程中,要注重通过文化建设促进社会和谐。

  省政协秘书长安云昉陪同视察。