央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国美控制权之争见分晓 陈晓胜出

发布时间:2010年09月28日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):被视为国美大股东与董事会间“关键一战”的国美特别股东大会今天下午在香港举行。国美特别股东大会投票结果今晚7点公布。在事关国美董事会主席陈晓去留的第五项动议中,近52%股东投了否决票,意味着陈晓将继续执掌国美董事会。股东们在会上就8项动议进行投票,包括第二大股东贝恩资本提名3位非执行董事进入董事会的3项动议。其他5项动议由国美创始人黄光裕在8月初提出,即撤销公司董事会主席兼董事陈晓的职务,撤销孙一丁执行董事职务、提名黄光裕胞妹黄燕虹及中关村科技副董事长邹晓春出任执行董事,以及撤销今年股东周年大会上给予国美董事会20%的股份增发授权。