央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]连线:国美特别股东大会在香港举行 稍后公布结果

发布时间:2010年09月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):被视为国美大股东与董事会间“关键一战”的国美特别股东大会今天下午在香港举行。股东们将在大会上投票决定董事会主席陈晓去留等议题,预计投票结果最快将在今晚7点公布。

  下午2点半,股东大会在香港铜锣湾的富豪酒店举行。依照安排,股东们将在会上就8项动议进行投票,包括第二大股东贝恩资本提名3位非执行董事进入董事会的3项动议。

  其他5项动议由国美创始人黄光裕在8月初提出,即撤销公司董事会主席兼董事陈晓的职务,撤销孙一丁执行董事职务、提名黄光裕胞妹黄燕虹及中关村科技副董事长邹晓春出任执行董事,以及撤销今年股东周年大会上给予国美董事会20%的股份增发授权。

  大会将采用纸质投票方式。国美发言人告诉记者,投票结束后,将以公告形式公布结果。