央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家体育总局局长首次公开回应足球反赌 推进足坛反赌扫黑 把成绩搞上去

发布时间:2010年09月27日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):足坛反赌扫黑再有进展,中国国家体育总局局长刘鹏今天(27号)接受媒体采访,首次公开回应足球反赌话题,他表示将全力推进足坛反赌扫黑,花大力气把足球成绩搞上去。

    刘鹏介绍说,持续了将近一年的足坛反赌行动,体育总局在全力配合公安机关,并积极提供线索的同时,也在体育系统内部开展整顿工作,并着手对足协机构进行改革。

    针对在反赌扫黑行动中,披露出足球职业联赛所存在的种种问题,刘鹏要表示也尽快建立多项监管机制,促进职业联赛健康发展。

    刘鹏还表示,体育系统正花大力气在青少年中培育足球基础,通过已经开展的校园足球联赛,以及明年将启动的青少年联赛,培养青少年足球人才,提高中国足球水平。此外,对于媒体近日热炒的蔡振华副局长主管足球一事,刘鹏也给予了正面回应。