央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

世界自然基金会在华发起“减碳壹加壹”活动

发布时间:2010年09月27日 02:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月26日电(记者 马述昆)“节约一度电,减少1公斤的二氧化碳排放”“少买一件衣服,减少6.4公斤的二氧化碳排放”……9月26日,当一块块代表二氧化碳排放的黑色磁片被揭下,背景板上出现了一幅生机勃勃的大自然画面,为期一年半的“减碳壹加壹”低碳生活方式倡导活动正式在北京启动。

  “减碳壹加壹”活动由国际环保组织世界自然基金会(WWF)发起,汇丰与气候伙伴同行项目支持,将以北京、上海、南京为中心城市,辐射到保定、重庆和西安等国家低碳城市试点地区,开展公众参与活动,倡导低碳生活。

  WWF(中国)副首席代表李琳博士表示:“这个活动之所以叫‘减碳壹加壹’,是希望大家用加法来减碳,每个人除了在生活中身体力行,还能去带动身边的家人、亲戚、朋友和同事,大家一起行动,才能带来最大的效果。”

  她说:“研究表明个人行为的能源消费占总能源消费的30%,个人生活如果可以走向低碳,也会影响到企业,在提高生活水平的同时,还可以将资源消耗降到最低。”

  “减碳壹加壹”的活动目标是让数百万人了解和参与低碳生活,2011年的“地球一小时”中国区活动也将与“减碳壹加壹”有机结合,共同推动低碳生活方式在中国的普及。