央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“凡亚比”过境 台湾农损严重

发布时间:2010年09月25日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):台风凡亚比过境台湾,造成南台湾水灾。据台湾“农委会”最新统计,包括农业产物及民间设施等,估计损失高达新台币37亿多元。

  差1个月就能上市贩售的龙胆石斑,一尾尾最少200斤、一米长,横躺在鱼塘旁,每一尾都是业者的痛。

  石斑鱼是台湾销往大陆的大宗渔产品,今年1至6月共有近36万公斤,产值8千万元新台币。高雄屏东地区是石斑鱼主要养殖区域,“凡亚比”过境台湾,高雄县及屏东县养殖鱼塘受损最为严重,石斑鱼销往大陆的数量连带受到影响。台湾“农委会”统计,“凡亚比”给台湾渔业造成的损失总计高达7亿元新台币。

  农作物方面,受损面积4万711公顷,损害程度24%,造成损失估计25.5亿新台币。受损作物中以香蕉5833公顷最为严重,其次为莲雾、木瓜、番石榴等。这些同样是台湾销往大陆的主要农产品,因台风产量减少,销往到大陆的量也会跟着减少。