央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京首次举行跨警种大规模反恐演练 百米之外4个目标全部被击中

发布时间:2010年09月24日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):23号,北京公安特警、武警雪豹突击队联合举行大规模实战演练,向中外媒体、在京驻华使馆安全官和警务联络官展示北京警方反恐能力。

    上午10点20分,演练正式开始。特警队员道演练了综合格斗、对抗、一招制敌、搏击抓捕等项目。在射击项目中,四名特警狙击手瞄准之后,视线分别被遮挡2到5秒之后再扣下扳机进行盲射,百米之外的4个目标全部被击中。

    在极限体能项目中,直升机装载着10名特警队员降落到预设的出事地点,特警队员迅速从飞机上冲下来,首先徒手攀上三层楼房,然后5人一组扛400公斤原木奔跑数十米,再相互配合着通过着火的地下通道等连续七、八个障碍。最后向目标小木屋发动攻击,整个过程用时7分20秒,比规定时间提前了近3分钟。

    10点50分,一辆大客车模拟被多名歹徒劫持,乘客被带到附近的购物中心,而车上安装了炸弹。特警们利用炸药爆炸的方式迫停了大客车,十余名瞬间突入客车,歹徒先后被控制住。警犬发现爆炸物后,排爆机器人随即出场,很快就将爆炸物从行李箱中取出,并迅速拖离现场,遥控销毁。

    在超市被劫持的人质通过各种侦察手段已经确定歹徒位置,在谈判无效后,特警、武警各个突击组从不同方向靠近超市,随着一声令下,队员们在爆炸声中冲入超市,将歹徒制服,人质被成功解救。

    据了解,此次演练是以北京公安特警为主,武警特战队参加的首次大规模、跨警种、全武装、高难度的综合实战演练,集中展示了打击恐怖暴力犯罪和处置突发事件的能力。