央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蔡振华被传拟任足协主席

发布时间:2010年09月23日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近日有媒体报道国家体育总局副局长、曾经的乒乓少帅蔡振华将在新一届全国足球代表大会上当选中国足协主席一职,本台记者就此事向国家体育总局以及中国足协进行了核实,据记者目前了解到的消息,足代会何时能够召开仍然没有确定,蔡振华是否担任足协主席,未有定论。

    根据记者从国家体育总局以及中国足协了解到的信息,国家体育总局副局长蔡振华确实已经开始分管中国足球,但他何时能以总局分管足球的副局长身份公开亮相则仍未确定。虽然此前媒体盛传蔡振华将出席20号在北京召开的足协备战2012年奥运会、2014年世界杯的工作会议,并担任工作组组长,但蔡振华却并未现身,组长也最终由足管中心主任韦迪担任。据了解,蔡振华最近一次可能的公开亮相,是10月3号在山东淄博进行的亚青赛开幕式,但该行程目前仍未得到蔡振华的确认。

    足管中心主任韦迪就此事表示,足代会能否在年底召开仍然悬而未决,现在说蔡振华将担任足协主席显然为时过早。根据2003年第二届全国足代会通过的足协章程,全国足代会应该每4年举办一届,主席通过选举产生。但由于承办女足世界杯、筹办奥运会、足坛反赌扫黑风暴等原因却一再推迟。国家体育总局前局长袁伟民虽然已经离任数年,但目前依然是名义上的中国足协主席。而一旦足代会进入日程,主管足球项目的蔡振华肯定会是未来足协主席的候选人之一。不过考虑到此前分管足球项目多年的国家体育总局前副局长崔大林,只担任了中国足协副主席的职务,于今年7月正式退休。因此蔡振华能否最终成为中国足协的主席仍然还是个问号。