央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]女排亚洲杯:中国女排完胜韩国 排名小组第一

发布时间:2010年09月22日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):2010年第二届亚洲杯女排赛小组赛最后一轮的较量昨晚在江苏太仓全部结束。中国女排在与老对手韩国女排的交锋中占据网上优势直落三局击败对手,以三连胜的佳绩锁定小组第一名。

    昨晚韩国队都是主力出战,中国女排也做出调整,改由薛明和徐云丽联袂搭档副攻,派出了魏秋月、李娟、陈丽怡、王一梅的首发阵容。比赛首局打得非常胶着,从2平战到了17平,关键时刻韩国队的失误给了中国队反击的机会。25比23,中国队先拔头筹。第二局中国队则全面开花,王一梅的发球连续破坏对方一传,分差被迅速拉开,25比14,中国队再下一城。第三局比分又开始交替上升。关键时刻,中国队发球再现威力,先是王一梅的强攻将比分扳成20平,随后李娟的发球让韩国队两次出现失误,25比22,中国队总分3比0、以小组第一出线。

    四分之一决赛将于9月23日进行。届时A组中国女排将与B组第四名越南女排对垒,韩国女排迎接中华台北女排的挑战。