央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏加快建设"两岸物流走廊"

发布时间:2010年09月21日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):9月21日,江苏省太仓港与台湾高雄港缔结合作港仪式在太仓港集装箱码头举行,这是江苏省打造"两岸物流走廊"的重要一步。

    在签约仪式上,合作双方表示,两港将在航线、货物中转、区域配送和港口创新等方面深化合作。江苏省副省长史和平宣布,"晓江号"货轮起航,这标志着太仓与高雄两港合作新阶段的开始。

    太仓港是中国大陆首批实现对台直航的四个港口之一,被江苏省定为苏台经贸合作的核心港口,目前,太仓至台湾航线已经实现每周两班,今年前8个月,太仓至台湾航线完成25551个标准集装箱,同比增长85.5%。

    太仓市市长陆留生表示,太仓将抓住《两岸经济合作框架协议》签署带来的机遇,加快开辟台湾航线。
  据了解,为了打造"两岸物流走廊",江苏省还依托太仓港,在太仓港的物流园区内,设立苏台商品物流中心,这个中心占地约760亩,建成后将成为江苏省对台贸易的重要集散中心。