央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国馆可观看陆川电影 第二展区享受寻觅之旅

发布时间:2010年09月21日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赏“活动的画”

  看完电影后,记者进入“智慧长河”展区。首先映入眼帘的,就是投影到100多米长卷上的《清明上河图》。北宋画家张择端所描绘的北宋汴梁城的场景,通过多媒体手法得以再现:河里有人摇橹而下,岸边有人扛送货物,集市有人讲价买卖,酒馆有人秉酒夜谈……画中人都活了。不少游客都在这片区域徘徊,啧啧称奇。在这幅电子版《清明上河图》对面,就是辽宁博物馆藏的明代仇英版《清明上河图》。

  坐“寻觅游览车”

  别以为看到这里,精彩就结束了。第二展区“寻觅之旅”,坐在轨道游览车中跨越木结构建筑、拱桥、庭院、园林、斗拱、砖瓦,其间雾气缭绕,让人如同身在云间。还有第三展区的“低碳行动”,会随着你的手挥动而转的风车发电装置,还有在大水幕下盛开的荷花,这一切都让人目不暇接……

  观福建儿童画作

  此外,中国馆里也不乏福建元素。在从49楼通往41楼的路上,有一个名叫“童心畅想”的展示区,摆放了来自全国各地小朋友的图画,其中有3幅来自福建,绘画者分别是7岁的王采妮、8岁的骆琳玥、11岁的刘英豪。

留言评论